フォトジェニックな美しいスイーツ フラワーゼリーケーキ
四季の花々を、透明なゼリーの中に表現します
かわいいが大好きな方はもちろん、楽しい制作過程が、ハンドメイド好きさんにもおすすめ です♡
* レッスン随時受付中です♪
お問い合わせくださいませ
日本のフラワーゼリーケーキの第一人者
MammySweetsArt 田邉 美佐紀 先生 監修
* 認定講座 受講可能です
* ゼリー部分に牛乳・ゼラチンを使用しております
出来上がりの見た目、食感、作業性は変わりますが他材料に置き換え可能です 完全除去は出来かねますが、アレルギー対応レシピもごさいますのでご相談ください
レッスン内容
*いずれも材料費込みです*
体験ワークショップ ¥2,000
グループ ・ 団体様でのお申込みの場合
レッスン料 ・ 内容 応相談
簡単な説明の後、作品を1つ作っていただき、お持ち帰りいただきます
********************
1dayレッスン ¥3,000
練習用(小)と本番用 2つのベースゼリーを
プラ容器にご用意いたします
説明の後、練習用でコツをつかんでから、
本番用にチャレンジしていただけます
*練習用(小)を試食いただく場合がございます
出来上がった作品はお持ち帰りいただきます
********************
定期講座 ¥4,000
練習用(小)と本番用 2つのベースゼリーを
プラ容器にご用意いたします
練習用でコツをつかんでから、
本番用にチャレンジしていただけます
出来上がった作品はお持ち帰りいただきます
❈ 手順レシピにそって、作り方や作業のコツなど、丁寧にご説明します
”お時間に余裕のあるときには”
お作りいただいた作品の写真撮影や、ティータイムをお楽しみいただきます
認定講座
6種類のお花を LESSON 1~6 の順に受講していただくことによって、テクニックの反復学習ができるよう、カリキュラムが設計されています
一つ一つ丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心して受講いただけます
講座修了後は オリジナル作品による教室運営や、認定講座の開催ができます
・講座費用 ¥83,538 (指導料・教科書代・道具・指導用マニュアル代)
”受講修了後、認定講座の指導を希望される方は”
・作品審査・認定証 ¥10,800
・FOOD ART JAPAN 入会・年会費 ¥3,240 (初年度年会費免除:楽習
フォーラム会員は入会費無) が別途必要です
認定証は 一般財団法人 生涯学習開発財団
文部科学省所管 since1983 から発行されます
内容に変更のある場合がございます 詳しくは下記 認定口座詳細ボタン をクリックください