フ ラ ワ ー ゼ リ ー ケ ー キ


フォトジェニックな美しいスイーツ フラワーゼリーケーキ

四季の花々を、透明なゼリーの中に表現します

 

かわいいが大好きな方はもちろん、楽しい制作過程が、ハンドメイド好きさんにもおすすめ です♡

 

  

レッスン随時受付中です♪

  お問い合わせくださいませ

  

日本のフラワーゼリーケーキの第一人者

MammySweetsArt 田邉 美佐紀 先生  監修 

認定講座 受講可能です

 

ゼリー部分に牛乳・ゼラチンを使用しております

出来上がりの見た目、食感、作業性は変わりますが他材料に置き換え可能です  完全除去は出来かねますが、アレルギー対応レシピもごさいますのでご相談ください

 

 

 

 


レッスン内容

*いずれも材料費込みです*

 

 

体験ワークショップ ¥2,000

グループ ・ 団体様でのお申込みの場合 

レッスン料 ・ 内容 応相談

 

簡単な説明の後、作品を1つ作っていただき、お持ち帰りいただきます

********************

 

 

1dayレッスン ¥3,000 

  

練習用(小)と本番用 2つのベースゼリーを

プラ容器にご用意いたします

 

説明の後、練習用でコツをつかんでから、

本番用にチャレンジしていただけます

 

*練習用(小)を試食いただく場合がございます

 

出来上がった作品はお持ち帰りいただきます

 ******************** 

 

 

定期講座 ¥4,000

 

練習用(小)と本番用 2つのベースゼリーを

プラ容器にご用意いたします

 

練習用でコツをつかんでから、

本番用にチャレンジしていただけます

 

出来上がった作品はお持ち帰りいただきます

 

手順レシピにそって、作り方や作業のコツなど、丁寧にご説明します

 

 

”お時間に余裕のあるときには”

 

お作りいただいた作品の写真撮影や、ティータイムをお楽しみいただきます

 

 

  

 認定講座 

 

6種類のお花を LESSON 1~6 の順に受講していただくことによって、テクニックの反復学習ができるよう、カリキュラムが設計されています

 

一つ一つ丁寧に指導いたしますので、初めての方でも安心して受講いただけます

 

講座修了後は オリジナル作品による教室運営や、認定講座の開催ができます

 

・講座費用  ¥83,538 (指導料・教科書代・道具・指導用マニュアル代)

 

  ”受講修了後、認定講座の指導を希望される方は”

 ・作品審査・認定証  ¥10,800

 ・FOOD ART JAPAN 入会・年会費  ¥3,240 (初年度年会費免除:楽習 

  フォーラム会員は入会費無) が別途必要です

 

認定証は 一般財団法人 生涯学習開発財団

         文部科学省所管  since1983  から発行されます     

 

内容に変更のある場合がございます 詳しくは下記 認定口座詳細ボタン をクリックください